Sunday, 22 July 2012

KUE SUS



Bahan
Kulit Sus :
125 gram margarin
1/2 sdt garam
250 ml air
125 gram tepung terigu
2 gram baking powder
4 butir (200 gram) telur

Vla :
3 gelas susu cair
2 sdm tepung maizena
gula pasir secukupnya
1 butir kuning telur, kocok lepas
1 sdt vanili

Cara membuat :

  1. SUS : rebus margarin, garam dan air hingga mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk-aduk hingga kalis, angkat dan dinginkan.
  3. Masukkan telur satu persatu sambil kocok menggunakan mixer.
  4. Tambahkan baking powder, aduk rata.
  5. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik
  6. Spuitkan adonan pada loyang datar.
  7. Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat celcius selama 20 menit hingga matang.
  8. Vla : Campur bahan menjadi satu di atas kompor, aduk hingga mendidih. Matikan api, sisihkan hingga dingin.
  9. Lubangi kulit sus, beri vla.


No comments: