Hhmm ada satu lagi kue mudah warisan ibu. Mudah dan rasanya .... bikin puas seisi rumah. Kemaren dapat order buat pestanya teman yang tamunya rata-rata bule (Denmark, Polandia, Jerman dan Finlandia). Hasilnya, sukses luar biasa. Mereka cuman pada heran kok bisa buat kue dengan tekstur kayak sarang semut begitu :D Pakai cetakan apa, dan butuh waktu berapa lama membentuk sarang semutnya. Aku hanya tertawa mendengar pujian dan keheranan mereka.
Rahasianya mudah kok. Nih, aku sharing buat teman-teman semua. Selamat mencoba.
Bahan karamel :
250 gr gula pasir
250 ml air panas
Bahan :
4 butir telur
1/4 sendok teh garam
100 gr tepung terigu
50 gr maizena
1/2 sendok teh soda kue
1/2 sendok teh baking powder
65 gr margarin leleh
100 gr susu kental manis putih
Cara :
- Karamel : gosongkan gula pasir. Setelah leleh, masukan air panas dan 5 lembar daun jeruk purut. Aduk sampai larut. Dinginkan. Ambil 300 ml.
- Kocok telur sampai kental. Tambahkan tepung trigu, maizena, sodandan baking sambil dikocok
- Masukan margarin leleh, karamel dan susu kental manis. Aduk rata. Tuang dalam loyang yang telah disemir margarin dan ditabur terigu tipis.
- Oven 60 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.
No comments:
Post a Comment