Bahan kulit :
200 gram tepung terigu
25 gram gula halus
2 butir kuning telur
100 gram mentega beku
1 sdt vanili
1 sdm susu bubuk/creamer
Vla :
3 gelas susu cair
2 sdm tepung maizena
Gula pasir secukupnya
1 btr kuning telur, kocok lepas
1 sdt vanili
Lapisan bening :
1/4 bungkus agar-agar bening
1/2 gelas air
1 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili
Cara membuat :
- Kulit : campur bahan, aduk dengan 2 pisau dengan cara seperti membelah sampai berbutir-butir. Tutup dengan plastik wrap dan simpan dalam lemari es hingga 1/2 jam. Masukkan kedalam cetakan pie, ratakan dengan garpu. Panggang 20 mnt dengan suhu 160 derajat celcius.
- Vla : campur bahan menjadi satu di atas kompor, aduk sampai mendidih. Matikan api, sisihkan hingga benar-benar dingin.
- Buat aga-agar tipis : Masak air, agar-agar, gula, vanili sampai mendidih. Angkat.
- Masukkan vla yang telah dingin ke dalam kulit. Ratakan. Beri potongan buah kiwi, strawberry atau jeruk. Tata sesuai selera. Siram agar-agar di atasnya.
No comments:
Post a Comment